lunes, 23 de julio de 2012

HOJALDRE DE MANZANAS



Hoy traemos un postre muy rico y muy sencillo de hacer. Para cualquier ocasión; postre, merienda, desayuno...

Se hace en un ratito y las manzanas al horno están muy buenas y jugosas.


INGREDIENTES

Base de hojaldre fresco
3 manzanas verdes
Mantequilla
Azúcar
Canela
Mermelada


Pelar las manzanasy cortarlas en cuartos, quitarles el corazón y laminarlas. Reservar en un plato.

Extender la base de hojaldre y ponerla en una placa de horno con una lámina de papel vegetal. Partir el hojaldre en cuatro ( el mio era redondo y quedó como porciones), y separarlos entre sí.



Disponer las manzanas reservadas sobre el hojaldre quedando un poco montadas unas sobre otras para que cuando reduzcan en el horno no se aprecie la separación de las manzanas.




Poner sobre las manzanas tres o cuatro montoncitos de mantequilla repartidos sobre cada porción. A dos porciones le puse encima de la mantequilla, azúcar y canela espolvoreada y a otras dos las dejé solo con la mantequilla para después ponerle mermelada.











Meter en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
Sacar del horno y dejar templar. Las porciones que no tienen azúcar les ponemos mermelada al gusto; de melocotón está muy buena pero yo en esta ocasión le puse mermelada de manzana que también está muy buena pero al ser más oscura no queda tan bonita, la de melocotón queda más brillante.





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