jueves, 7 de junio de 2012

Coulant de Chocolate


Vamos  a preparar un postre que posiblemente sea de los más copiados del mundo, lo inventó un cocinero francés llamado Michel Bras por casualidad y tuvo tanto éxito que hasta lo patentó, hoy día lo podemos encontrar con varios nombres, coulant, soufflé, volcán o Paradise de chocolate. Hacer bien este postre es todo un arte, la clave está en dejar cuajado el bizcocho por fuera y crudo por dentro. Vamos con la receta…

Ingredientes:

4 huevos
120 g de chocolate fondant
75 g de harina
75 g de azúcar
75 g de mantequilla

 Empezamos mezclando en un bol, los 4 huevos y el azúcar, una vez bien mezclados, añadimos el chocolate y la mantequilla que previamente habremos derretido en el microondas. Cuando obtengamos una mezcla homogénea vamos añadiendo la harina poco a poco para que no se formen grumos, cuando ya tenemos la masa lo vertimos en los moldes, también le suelo poner en el centro de la masa una onza de chocolate blanco (opcional), los moldes los compro en el mercadona, un paquete con 12 flaneras de aluminio, éstos moldes tienen que estar untados con un poquito de mantequilla y harina o cacao en polvo, para que no se peguen, y suelen salir entre 4 y 6 coulant.


También lo podéis hacer con el doble de las cantidades y dejarlos congelados.

Ahora viene el paso más complicado que es darle el toque justo para que no se quede demasiado crudo ni se cuaje del todo, así que precalentamos el horno a potencia máxima y introducimos los coulants durante 10 minutos, el tiempo puede variar dependiendo de la potencia del horno.



Para presentarlos la mejor forma es con una bola de helado de vainilla o de nata, y podemos espolvorearlo con cacao o azúcar glas… la mezcla de lo caliente con lo frio del helado es estupenda así q animaos y todos a hacer coulant...


1 comentario:

  1. En la cadena "Ginos" lo llaman "Chocolatísimo" y está.... puuff!!!

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