viernes, 2 de noviembre de 2012
TARTA DE CHOCOLATE
Hoy os presento la tarta que hice para mi cumpleaños, bueno, fue la semana pasada pero perdonad que se me acumulan las entradas en el blog....jijiji y estoy un poco liada.
Este año, para celebrar mi cumpleaños en la guarde, con mis compañeras, me decidí por una tarta de chocolate, sí, me apetecia hacer una tarta de chocolate muy chocolateada....
Con un poco de imaginación y algunas técnicas que aprendí en el curso de tartas creativas, se me ocurrió hacer esta tarta y para la decoración cogí la idea de unas fotos que ví de una página de tartas de chocolate.
Esta es la tarta que yo he hecho pero creo que os puede servir de idea por si la quereís hacer a vuestro estilo. Así que espero que os animeís.
INGREDIENTES
Bizcocho de chocolate
Sirope de chocolate
Icing de chocolate
Ganache de chocolate
Para la decoración;
Gotas de chocolate (Mercadona)
Chocolatinas
- El bizcocho de chocolate era el mismo de la receta de bizcocho de chocolate sin huevo,receta aqui, que era muy jugoso pero podeís utilizar cualquier bizcocho.
- El sirope es un almibar como el que realizamos en el curso de tartas creativas. La medida que yo hice fue; 200 ml de agua y 100 gr de azúcar. Derretir el azúcar con el agua al fuego y cuando rompa a hervir se apaga. Cuando se enfria añadir un poquito de esencia, yo en este caso puse de chocolate pero podeís poner otro.
- El Icing de chocolate lo compré en carrefour.
Os muestro la foto.
- Ganaché de chocolate; 200 grs de chocolate postres Nestlé o Fondant, 200 grs de nata para montar y una cucharada de mantequilla para que tenga brillo. Poner todo junto al fuego hasta que se derrita y quede bien mezclado. Dejar reposar mínimo 6 horas o mejor de un día para otro. Guardar en la nevera
y a la hora de trabajarlo dejar a temperatura ambiente.
MONTAJE
Cortar el bizcocho por la mitad o en dos veces en mi caso (depende de lo alto que sea el bizcocho), mojarlo un poco con el sirope, untar Icing y poner otra capa de bizcocho, volver a mojar con el sirope y untar más Icing, poner la última capa de bizcocho.
Cubrir todo el bizcocho con el Ganaché alisandolo con una paleta para que quede bonito.
Decorar con las gotas de chocolate o lo que os guste.
!QUE BUENA PINTA!
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