domingo, 13 de mayo de 2012

PIRULETAS DE CHOCOLATE

Hacía tiempo que quería hacer estas piruletas, aunque no encontraba el momento adecuado, ayer celebramos el primer cumpleaños de Pablo en el campo y que mejor ocasión que hacerlas para los niños. Tenía todos los ingredientes, así que por la mañana me puse manos a la obra. Son muy fáciles y rápidas de hacer.

Para la presentación, utilize un remolque para la arena que le había comprado con sus accesorios. Lo llenamos de arena, con papel pinocho por encima y unos globos y ya tenía donde pinchar las piruletas, jajaja. Quedó muy bonito!!





INGREDIENTES

200 g de chocolate
20g de aceite de oliva
Brochetas de madera
Anisitos  y bolitas de colores
Corazones de azúcar


PREPARACIÓN THERMOMIX

- Ponga en el vaso el chocolate troceado y triture 8 seg en velocidad 7.A continuación programe 8 minutos, 37º, velocidad 3.  Baje con la espatula los restos de las paredes. Añada el aceite y vuelva a programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.

- Extienda una lámina de papel vegetal y ponga un poquito de anisitos donde vaya a poner cadapiruleta (deje espacio suficiente entre una y otra).

- Sobre los anisitos, ponga una cucharada de chocolate y cuando esté tibio, clave una brocheta en cada piruleta para que se pegue cuando enfríe totalmente.Con la cuchara aplanar un poquito el chocolate para que la piruleta quede más plana.

A mi me quedaron medianitas y me salieron 18 piruletas.

- Espolvoree cada piruleta con anisitos de colores, bolitas, corazones de azúcar....

- Cuando estén frios se despegan del papel facilmente.

Guardar en la nevera hasta que se vayan a presentar.

Para  una preparación sin thermomix, fundir el chocolate al baño maria o al microondas. Añadir el aceite y remover bien.






Las piruletas estaban muy buenas y tuvieron mucho éxito!! Que cara pusieron los niños!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario