Me encantan las
croquetas y estas van hacer las primeras de varias recetas que voy a mandar,
empezaré por el pescado. He optado por la merluza, por que iba hacer un caldo
para los niños pero podéis hacerlas de bacalao, pescado o dorada que también
suelo hacerlas, si conecéis de cualquier otro pescado que también estén buenas
publicarlas por favor.
Pues empiezo
diciendo que se pueden hacer de pescado frito o la plancha yo he cocido la
merluza y he aprovechado el caldo pero si no el caldo se puede comprar de
embase o hacer de pastilla concentrada
de caldo.
Hacemos el caldo
ponemos en una cacerola agua, 1 cebolla cortado por la mitad, 1 zanahoria, 2
dientes de ajo, 1 ramita de perejil, un chorrito de aceite, sal, 1 patata y por
supuesto el pescado (yo he puesto la cabeza, la cola, y 2 rodajas de merluza.)
el pescado se echa cuando ya lleva 20 minutos de cocción.
Cuando el caldo está
terminado se aparta el pescado par que se enfrié y se pueda desmenuzar sin
quemarnos "muy importante mirar bien que no vaya ninguna espina porque si
no estropearíais las croquetas".
Colar el caldo
porque parte nos va hacer falta para la veloute (bechamel de caldo de pescado).
Empezamos con las
croquetas, en una sartén se pone la mantequilla hasta que se derrita y cuando
esté se le añade la harina hasta hacer una roux (esto es la harina sofrita con
la mantequilla o aceite).
Después le vamos
añadiendo poco a poco el caldo templadito y se va removiendo para que no salgan
grumos, cuando quede poco caldo por añadir echar la sal, pimienta y el pescado
desmenuzado.
Terminar la
veloute y rallar un poco de nuez moscada echar en un bol con un poco de aceite
por encima para que no se oree y esperar hasta que este fría.
Cuando la masa de
croquetas este fría echar en un plato pan rallado y en otro un huevo batido. Ir cogiendo
trozos de masa y darle forma de croquetas no muy grande. Pasar por huevo y
pan rallado. Freírlas en
aceite y disfrutarlas a los niños les encanta.
INGREDIENTES:
PARA CALDO:
1 litro de agua1 patata
1 zanahoria
1 cebolla
1 ramita de peregil
2 dientes de ajos
Aceite
Sal
PARA CROQUETAS:
400 gr de
merluza400 cl de caldo
1 cucharada sopera de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
PARA EMPANAR:
1 huevoPan rallado
Receta enviada por: Angel García
Mmm que ricas croquetas!!!!Me ha dado antojo de croquetas para el finde...jeje un besazo!
ResponderEliminargracias.están muy ricas.Yo también sigo tu blog.Nosotros todavia somos poquitos seguidores pero vamos poco a poco..jaja.saludos
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