viernes, 11 de mayo de 2012

Croquetas de Merluza

Me encantan las croquetas y estas van hacer las primeras de varias recetas que voy a mandar, empezaré por el pescado. He optado por la merluza, por que iba hacer un caldo para los niños pero podéis hacerlas de bacalao, pescado o dorada que también suelo hacerlas, si conecéis de cualquier otro pescado que también estén buenas publicarlas por favor.
Pues empiezo diciendo que se pueden hacer de pescado frito o la plancha yo he cocido la merluza y he aprovechado el caldo pero si no el caldo se puede comprar de embase o hacer de  pastilla concentrada de caldo.
Hacemos el caldo ponemos en una cacerola agua, 1 cebolla cortado por la mitad, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 ramita de perejil, un chorrito de aceite, sal, 1 patata y por supuesto el pescado (yo he puesto la cabeza, la cola, y 2 rodajas de merluza.) el pescado se echa cuando ya lleva 20 minutos de cocción.
Cuando el caldo está terminado se aparta el pescado par que se enfrié y se pueda desmenuzar sin quemarnos "muy importante mirar bien que no vaya ninguna espina porque si no estropearíais las croquetas".

Colar el caldo porque parte nos va hacer falta para la veloute (bechamel de caldo de pescado).
Empezamos con las croquetas, en una sartén se pone la mantequilla hasta que se derrita y cuando esté se le añade la harina hasta hacer una roux (esto es la harina sofrita con la mantequilla o aceite).
Después le vamos añadiendo poco a poco el caldo templadito y se va removiendo para que no salgan grumos, cuando quede poco caldo por añadir echar la sal, pimienta y el pescado desmenuzado.
Terminar la veloute y rallar un poco de nuez moscada echar en un bol con un poco de aceite por encima para que no se oree y esperar hasta que este fría.
Cuando la masa de croquetas este fría echar en un plato pan rallado y en otro un huevo batido. Ir cogiendo trozos de masa y darle forma de croquetas no muy grande. Pasar por huevo y pan rallado. Freírlas en aceite y disfrutarlas a los niños les encanta.

INGREDIENTES:

 PARA CALDO:
1 litro de agua
1 patata
1 zanahoria
1 cebolla
1 ramita de peregil
2 dientes de ajos
Aceite
Sal

 PARA CROQUETAS:
400 gr de merluza
400 cl de caldo
1 cucharada sopera de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada

 PARA EMPANAR:
1 huevo
Pan rallado

Receta enviada por: Angel García

2 comentarios:

  1. Mmm que ricas croquetas!!!!Me ha dado antojo de croquetas para el finde...jeje un besazo!

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    1. gracias.están muy ricas.Yo también sigo tu blog.Nosotros todavia somos poquitos seguidores pero vamos poco a poco..jaja.saludos

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