Aquí tenéis una
nueva variedad de croquetas yo las llamo daditos líquidos de gorgonzola y os
comento como se hacen para que salgan liquidas.
Empezamos como
siempre haciendo una roux con mantequilla y harina .Después le añadimos poco a poco la leche, le echamos la sal y la
pimienta molida. Cuando la harina ya no tiene grumos le echamos el gorgonzola y
el polvo de tomillo y rallamos un poco de nuez moscada. Dejamos hasta que
se derrite el queso y probamos de sal.
Veréis que la bechamel
no está terminada, se queda demasiado liquida pues bien no os preocupéis.
Bien pues ahora viene
el truco, echamos la masa en un recipiente esperamos que se enfríe y al
congelador para que la masa se cuaje.
Una vez cuajada
sacamos del recipiente y cortamos con un cuchillo como si de turrón se tratara
en daditos a nuestro gusto y tenemos que trabajar deprisa en estos momentos
para que no se nos derritan, con el huevo batido ya y el pan rallado vamos
empanando los daditos, pasamos por huevo y después por el pan, y listas para
freír o para volver a meter en el congelador hasta otra ocasión.
Una sugerencia,
yo las he hecho de queso gorgonzola porque es muy suavito al paladar pero se
pueden hacer de cabrales, roquefor o de quesitos, vamos de cualquier queso que
su funda bien.
INGREDIENTES:
40 Gr de
mantequilla
50 Gr de harina
2 vasos de leche
130 Gr de queso
gorgonzola
sal
una pizca de
pimienta molida
una pizca de
tomillo seco molido
un poco de nuez
moscada rallada
1 huevo batido
pan rallado
Enviada por: Angel García
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