jueves, 31 de mayo de 2012

Daditos de Gorgonzola


Aquí tenéis una nueva variedad de croquetas yo las llamo daditos líquidos de gorgonzola y os comento como se hacen para que salgan liquidas.

Empezamos como siempre haciendo una roux con mantequilla y harina .Después le añadimos poco a   poco la leche, le echamos la sal y la pimienta molida. Cuando la harina ya no tiene grumos le echamos el gorgonzola y el polvo de tomillo y rallamos un poco de nuez moscada. Dejamos hasta que se derrite el queso y probamos de sal.

Veréis que la bechamel no está terminada, se queda demasiado liquida pues bien no os preocupéis.
Bien pues ahora viene el truco, echamos la masa en un recipiente esperamos que se enfríe y al congelador para que la masa se cuaje.

Una vez cuajada sacamos del recipiente y cortamos con un cuchillo como si de turrón se tratara en daditos a nuestro gusto y tenemos que trabajar deprisa en estos momentos para que no se nos derritan, con el huevo batido ya y el pan rallado vamos empanando los daditos, pasamos por huevo y después por el pan, y listas para freír o para volver a meter en el congelador hasta otra ocasión.

Una sugerencia, yo las he hecho de queso gorgonzola porque es muy suavito al paladar pero se pueden hacer de cabrales, roquefor o de quesitos, vamos de cualquier queso que su funda bien.


INGREDIENTES:

40 Gr de mantequilla
50 Gr de harina
2 vasos de leche
130 Gr de queso gorgonzola
sal
una pizca de pimienta molida
una pizca de tomillo seco molido
un poco de nuez moscada rallada
1 huevo batido
pan rallado

Enviada por: Angel García

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