jueves, 22 de marzo de 2012

Cake Pops



Hola! Os presento esta receta para dar la bienvenida a la primavera, como buen amante del chocolate, esta original receta, es un bocado muy dulce y divertido. Espero que os animéis. A los niños les gusta mucho, por el chocolate y lo llamativo que queda. Más adelante iremos mostrando las distintas variaciones que podemos hacer de esta receta.


Ingredientes:

BIZCOCHO DE CHOCOLATE
LECHE CONDENSADA
CHOCOLATE FONDANT
BROCHETAS DE MADERA

Para adornar:
FIDEOS DE CHOCOLATE
FIDEOS DE COLORES
CORAZONES DE CARAMELO
LAPIZ DE CHOCOLATE


Las medidas para esta receta son un poco relativas, dependiendo de la cantidad que queramos. Esta vez, yo utilicé un bizcocho comprado de unos 300 gr y dejé un trocito, También se puede hacer con magdalenas o bizcocho casero (Bizcocho de limón). Esta receta tiene muchas variantes, el bizcocho puede ser de lo que quieras, o incluso se puede hacer con galletas.
En un bol desmenuzar el bizcocho y mezclar con la leche condensada (2 cucharadas grandes), la vas añadiendo poco a poco porque si te pasas se desmoronan, manejar con las manos hasta que quede una masa compacta y no quede pegajosa.

Hacer bolas de un tamaño medio (yo las deje en la nevera mientras preparaba el chocolate). Echar el chocolate en un cuenco y derretir al microondas o al baño maría. yo lo derretí al microondas poco a poco y moviéndolo para que no se queme.
Cogemos el palito y lo clavamos un poco en la bolita, para hacer el agujero, luego mojamos el palo en el chocolate y lo metemos en el agujerito (esto sirve de “pegamento”), lo ponemos en un plato y lo dejamos enfriar en la nevera.
Calentamos otra vez el chocolate y bañamos las bolitas con cuidado de no llegar al “pegamento” y se derrita.

Al mismo momento le ponemos la decoración y lo clavamos en un corcho o similar para dejar enfriar.



Receta enviada por: Irene García

No hay comentarios:

Publicar un comentario