miércoles, 25 de abril de 2012

Codornices a la cerveza y el chocolate

Vamos hacer hoy una receta curiosa que espero que os guste a los "adictos" al chocolate.



 Bien en primer lugar cogemos una cacerola y ponemos aceite y pochamos la cebolla troceadita con la sal, cuando estén blanditas echar los ajos laminados. Cuando la cebolla y los ajos empiecen a estar dorados se ponen las codornices, las pimientas, el tomillo, el romero y dos botellines de cerveza (50cl).

 Cocinar a fuego lento hasta que reduzca la salsa que se le echará el otro botellín de cerveza (25cl) y seguir cocinando hasta que se evapore el alcohol de esta última cerveza, mirar si las codornices han quedado tiernas, si no lo estuvieran cocinar un poco más.

Cuando las codornices estén tiernas echar el chocolate hasta que se derrita y apartar del fuego que ya están.

Están muy buenas, yo las degusto con una buena cerveza negra que es lo que mejor le va al chocolate.


 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

 4 codornices
3 botellines de cerveza (75cl)
25 gr chocolate negro
12 granos de pimientas
2 cebollas medianas
5 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
Aceite
Sal

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