Empezamos lavándolas
y cortándolas en rodajas, yo no le quito la piel porque tiene propiedades
antioxidantes. Cogemos un
recipiente y las dejamos en remojo (con agua) media horita. Pasada la media
hora escurrimos las berenjenas y las freímos enharinándolas antes, no freír
demasiado, que se queden blanditas. Las ponemos en
papel secante para quitar el exceso de aceite y empezamos a montar el pastel. Cogemos un molde
de cristal o de aluminio y ponemos una base de salsa de tomate, después la
primera tanda de berenjenas seguimos con el jamón cocido y terminamos la
primera tanda.
Segunda tanda: seguimos con un queso que se funda bien lo ponemos encima del jamón cocido, a continuación ponemos la salsa de tomate, berenjenas y otra vez jamón cocido.
Tercera tanda: ponemos el tomate pero esta vez antes de poner las berenjenas le echamos un poco de orégano y seguimos igual berenjenas y jamón cocido, para finalizar volvemos a poner tomate en las berenjenas y terminamos con un queso rallado para gratinar (puede ser cualquiera desde emmental, mozarela o un buen queso curado de nuestra tierra).
Terminado de
montar el pastel se mete en el horno a 220º en la bandeja del medio unos 15 minutos
aproximadamente que se vea el queso doradito y ya está a emplatar y a comer,
buen provecho.
INGREDIENTES PARA
2 PERSONAS:
2 berenjenas medianas2 lonchas de queso
150 gr de salsa de tomate
6 lonchas de jamón cocido
Una pizca de orégano
Queso para gratinar
Aceite para freír
Harina para enharinar las berenjenas
Receta enviada por: Angel García
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