viernes, 13 de abril de 2012

Flan de mandarina

Hola!! pues éste es el postre que os traemos para este fin de semana...
Vamos a hacer un flan para los que no les gusten los lácteos y lo vamos a hacer de mandarina o naranja.


INGREDIENTES
1/4 de litro de zumo de mandarina o naranja
60 gr de azúcar sabor vainilla
3 huevos
Caramelo
Bizcocho
Miel

Para empezar en un bol mezclamos los huevos con el azúcar hasta formar una pasta blanquecina, cuando ya lo tengamos bien mezclado le iremos echando el zumo de naranja y volvemos a mezclar, (si utilizamos zumo de mandarina tener en cuenta que necesitareis mucha cantidad de ellas para sacar 1/4 de  litro.)

Lo vertemos en una flanera o recipiente para horno que le hayamos puesto ya el caramelo liquido.
Cuando ya esté le ponemos el bizcocho en lo alto de la mezcla y le echamos un chorreón de miel que cubra todo el bizcocho, (yo le he puesto un bizcocho que ya tenía hecho, pero también le podéis poner bizcochos de soletilla.)
Con el horno precalentado a 170º, lo ponemos en la bandeja de abajo al baño maría durante 30 minutos aproximadamente. Respecto a los tiempo del horno quiero decir que tienen que ver mucho con la marca del horno y con el recipiente utilizado para el flan tarda más en un recipiente de cristal tipo pirex que una flanera, no obstante os recomiendo ir metiendo el cuchillo al flan de vez en cuando para comprobar si esta hecho.
Receta enviada por: Angel García


2 comentarios:

  1. Guau! Flan de zumo de mandarina o naranja? Nunca lo habia oido! Esta bueno? No, no me lo digas, seguro que esta buenisimo!!!!!!!!!!!!! Un saludo!

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  2. Qué original este flan!! Y además tiene que tener un saborcillo riquísimo! Besos!

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