sábado, 21 de abril de 2012

MUFFINS


Aqui tenéis, una receta para el desayuno del Domingo, de Muffins muy sencilla y están buenísimos. Yo no sabía mucho de Muffins y un día hablando de reposteria con mi tía Pepi, que nos gusta compartir recetas y experiencias reposteras, (ella es muy buena repostera y espero que nos mande recetas) empezó hablarme de estas deliciosas magdalenas, ella había probado muchas recetas y se quedo con está después de investigar varias. Entonces me dio la receta y un par de muffins para probarlos, después de haber hecho esta receta muchas veces, me sigo acordando lo bueno que estaban esos muffins la primera vez que los probé. Así que ahora la comparto con vosotros y espero que la hagais.



INGREDIENTES

1 huevo
75g de aceite girasol
145g azúcar
160g leche
240g harina
8g levadura polvo
azúcar vainillada
gotas de chocolate
moldes para muffins
la harina, levadura y azúcar vainillada, tamizado

Precalentar horno 180º-200º   20 minutos
En un bol echar huevo, aceite, azúcar y leche. Remover un poco con varillas, de un lado a otro sin remover del todo. Añadir los ingredientes tamizados. Remover otro poco, no importa que queden grumos porque en el horno se disuelven. (Cuanto más se remueva se quedan más duros).Añadir las gotas de chocolate y mezclar.

Echar en los moldes las 3/4 partes. Por encima le puedes poner algunas gotas más.

A esta receta de Muffin le puedes añadir el chocolate, trocitos de manzana, nueces, etc.
Incluso puedes dividir la masa y hacer de dos sabores.



Mirad que ricos!!

Mi tia Pepi también me dio un truco; Recién hechos y al día siguiente están todavia muy jugosos pero si os duran más y los quereis tiernitos, meterlos unos 8 seg al microondas, verás que buenos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario